Задета мелочности низкая струна

Александр Малашенков
Задета мелочности низкая струна,
В потоке мутном плещет словоблудье,
Как будто мелом перемазана спина...
Метаться вы привыкли на распутье.

Язык вас тянет в сторону одну,
Пучок соблазнов – в сторону другую.
Я в вашей грязи даже не тону лишь потому,
Что я её смакую.

Я вижу через призму бытия,
Через прожитых лет немые взгляды.
Словами, как навозного червя, вы, костеря,
Разбрызгивали яды.

Вам не запачкать истины души,
Улыбку, чувства нежные святые,
Вам никогда никто не разрешит судьбу крошить,
Ведь вы давно слепые.

Но вы нужны, как ударенье слов,
Как лакмус, как контраст на ярких фото,
Чтобы, смотря на вас, не наломали дров
И будь здоров, узнай себя – ты кто-то...