Заветные времена

Ника Лавинина
Однажды наступают времена,
Когда мы удаляемся всё выше
От жизни бурной. Чьи-то имена
Стираются и отзвук их не слышен.
И мы ещё надеемся и дышим,
Но главное скрывает тишина…

Покажется, что всё случилось с кем-то,
А не с тобой, лирический герой.
Я наслаждаюсь дивною игрой
Теней, хоть нет аплодисментов.
Театр жизни полон. Браво, бис!
Как примадонны ветреной каприз,

Так жизнь порой играет в наши страхи
И путает все карты и мечты.
Вот и прекрасно. Новые цветы
Парадоксально вырастут на плахе.
Вверх устремится обитатель дна.
Заветные настанут времена…

                15.12.2014