Шумит мое звонкое лето

Экологиня
Шумит мое звонкое лето
Пшеницей на желтых полях,
Полуденным зноем согретый
Пылится усталый большак.

Зовет меня снова деревня,
И мост через тихий ручей,
Журавль колодезный древний
И дом, что сегодня ничей...

Ступают истертые ноги,
А воздух прозрачен и тих.
Неярок мой край одинокий,
Но он мне милее других

Тех мест, где бушуют вулканы,
Где ярки дома и цветы,
А запахи терпки и пьяны
И горы большой высоты,

Где кондор кровавый кружится
В заснеженно-белой дали,
И мне незнакомая птица
О чем-то прекрасном кричит...