Господин в тёмно-сером

Зинаида Палайя
Пока созвучье падает оттуда,
где царствует гармония,
мой слух,
испорченный и скрежетом, и гудом
земных пространств,
пытается из двух –
из множества! – слетевших вариантов
найти первоначальный – тот, один,
отмеченный Божественным талантом…

Эй, кто ты – в тёмно-сером господин,
что куролесишь в сердцевине звука,
вживляя несусветный выпендрёж?
И, словно перл, пронырливые руки
мне ломаный подсовывают грош.

Я о твоём наслышана уменье
служителей Эвтерпы соблазнять.
Распятием обученной, не мне ли
уметь твой серый морок разгонять?

…Дождь за окном смывает тени страха,
и в помощь мне, немного погодя,
недосягаемая фуга Баха
вливается в мелодию дождя.

26 июня 2019