Медведь в овраге

Ирина Белоусова 03
В канун весны от спячки пробудившись
Медведь по лесу шастал сам не свой,
Голодный, злой и, как-то оступившись,
Слетел на дно оврага чуть живой.
Ревёт Медведь, а вылезти не может.
И звери не спешат ему помочь -
Кого-то страх, кого-то злоба гложет,
Заглянут в яму с пленником - и прочь.
Лиса пришла: "Ой, Миша, бедолага,
Ну как же угораздило тебя?
Я б помогла, но срочно в хутор надо,
Курятник присмотрела для себя".
Волк прибежал: "Ну, влип же ты, Потапыч!
Придётся ждать пришествия весны,
А может быть, обломится удача
В виде поваленной в овраг к тебе сосны".
И день, и два сидит Медведь в овраге,
Смирился с горькой участью своей,
Как вдруг посыпались орехи, следом - лаги,
И две возникли мордочки зверей.
Нет, не зверей, а маленьких зверюшек -
На помощь Ёжик с Белкою пришли,
Тут вспомнил Мишка, как малину плющил,
Как отнимал орехи и грибы.
Поклялся никого теперь не мучить,
Жить в мире и согласии всегда,
Но стать зверюшкам другом лучшим,
Чтоб клятву не нарушить никогда.