Доброта и вежливость

Канат Хусаинов
Пришел к почтенному Мастеру,
Красивый,сильный юноша.
Пришел и говорит:
Вы взяли бы меня учеником?
Зачем тебе все это?
Хочу сильнее стать,
Чтобы врагов своих почаще побеждать.
Ты будь добрее и внимательнее.
Добро твори сознательно.
Тогда ты обретешь друзей невидимую силу.
Внимание тебе поможет различать,
Как ссор,скандалов избежать.
Ведь выигранный бой не тот,
Откуда выйдешь,победой окрыленный,
А бой предотвращенный.
Ушел наш юноша советом пораженный.
И через время он вернулся.
Учитель,чуть заметно улыбнулся.
Так что тебе еще?
Не надо ль помощи какой?
За этим и вернулся.
И этим Мастеру он приглянулся.