Из жизни выдуманых персонажей

Виктория Бербер
Переплетены в замысловатых схемах,
Волосы на твоём мокром лице,
Нас вновь соединило время,
Под знойным солнцем.
В лесном озерце.

Ты стыдливо прикрываешь груди,
Покачиваясь, выбегаешь из воды,
Я ловлю лишь взглядом твои губы,
На прохладном песке твои следы...

Ты молчишь.
Я тебя обнимаю...
Начну: "А помнишь..."
Как ты прерываешь мой рассказ,
без толку сглаживая волосы:
"Я теперь ведь не свободна, никто не должен знать о нас"

Я удручён и ранен больно,
В самое сердце бескорыстных сильных чувств,
Был бы мальчишкой, сорвался бы бежать самодовольно,
Неся с собой жестоких слов тяжёлый груз.

Но я молчу,
закуриваю трубку,
Смотрю как солнце тонет в озерце,
"Конечно,  говорю, я не поддамся глупому поступку".
Задумчиво смотрю на твои волосы, -
предательские схемы,
на мокром и прекрасном твоём лице.