Рассказ Старший брат

Зульфия Щербакова
 В одной семье рос маленький мальчик.Родители его очень любили,покупали ему много разных игрушек,всевозможных сладостей.Он рос капризным ребёнком,но родители не замечали этого. Для них он был самым прекрасным мальчиком на свете, их любимым сыночком.
 Все изменилось,когда у него появилась младшая сестрёнка.Родители стали уделять ему меньше внимания,все время проводя с ней. На самом деле это было не правдой,но он был очень сердит на свою сестру. И как ни старались родители, у них не получалось изменить его отношение к ней. Он невзлюбил её всей своей маленькой душой и ждал подходящего момента отомстить ей за украденную любовь родителей.
 И вот однажды такой день настал. Папа ушёл на работу, и мама попросила сына посидеть с сестрёнкой. Сама ушла на кухню готовить обед.
 Сестрёнка спала в кроватке и улыбалась во сне. Злость захлестнула его с новой, ещё большей силой, он взял её на руки и понёс на балкон. Отвернувшись, чтобы не видеть, как она будет падать, он скинул её вниз. После он к своему сожалению обнаружил, что она зацепилась одеждой за железный штырь, торчащий снизу балкона. Он перевесился через перила пытаясь достать её рукой и столкнуть, но соскользнул и сам повис, держась из последних сил руками за край балкона.
 Обернувшись на сестру,он увидел,что её на руках держит женщина очень похожая на ту,что была изображена на иконе, стоявшей на комоде в родительской спальне. Она парила с девочкой на руках рядом с мальчиком и смотрела на него так, что ему стало до слёз стыдно и страшно от того, что он хотел сделать. Она помогла ему забраться на балкон, передала ему в руки сестрёнку и улыбнувшись ему ласково, исчезла.
 Мальчик посмотрел на сестру, она спала и все также улыбалась во сне.
Сердце его наполнилось такой безграничной любовью к этой крохе, что он нагнулся и поцеловал её в розовую щёчку. После, положил в кроватку, укрыл одеяльцем и сидел возле неё пока в комнату не вошла мама. Она сказала ему: «Сыночек, я все приготовила, пока доченька спит, давай с тобой во что-нибудь поиграем». Мальчик ответил: «Мама, расскажи мне лучше про ту женщину, чья фотография стоит у тебя в спальне».

«Это - начала она свой рассказ-Божья Матерь. Она всегда всем помогает. Я каждый день прошу её, чтобы она оберегала тебя и твою сестрёнку от всех бед. Она очень добрая, и любит всех людей и молится за них перед своим сыном Господом Богом. И ты тоже можешь молиться ей.»

Мальчик слушал её, смотрел на икону, с которой на него смотрели те прекрасные, добрые глаза. И он просил и просил у неё прощения и чувствовал, что она его слышит, и верил, что обязательно простит. Он обещал ей заботиться о своей сестре, помогать ей во всем, быть её защитником.
 Он всю свою жизнь помнил этот день. И выполнил все свои обещания данные в тот день Божьей Матери.