Тимур и Квакин

Илья Волотов
Тимур и Квакин – антипода два
Извечных,
Самою созданных природою
Беспечной,

И вечно на пути друг друга
Встающих...
Сегодня ты, Тимур, с подругой,
Но Квакин – круче.

Физически – он посильнее,
А ты – духовно,
Без страха получить по шее,
Что – благородно,

Не в смысле, что по шее, – в смысле,
Что страха нету...
Но Квакина – туманны мысли,
И – не об этом.

Хитрее – противостоянье
Идёт сегодня.
Большое ведь – на расстояньи
Видней, свободней

Просматриваясь без бинокля, –
И обаяньем
Берёт всех Квакин без монокля
Своим пацаньим...

Но ты, Тимур, пацан ведь тоже,
Вот только честный
И дать умеющий по роже,
Да – бесполезно,

Не в смысле, что в том проку мало,
И порицается, –
А в том лишь, что не проканало,
Что не канает здесь.

И, кстати, Квакин-то считает
Себя честнее,
Чем ты, и в тучках не витает,
Глядит – яснее

На всё он, и реалистичней,
Так что – пропал ты,
Своей мечтою утопичной
Смеша куранты...

Хотя... окстись, ведь Квакин – это
Ты сам, понтовый
Твой вариант, вполне конкретный,
Хоть и сурово

Звучит для ангельского слуха,
Неидеально,
Но, может, это он старуху
Провёл реально

Вместо тебя через дорогу,
Дымя цигаркой,
Пока пилил ты одиноко
Трубу болгаркой,

Не сетуя на жизнь, однако
Не находя в ней
Душе спасительного знака,
А только – камни...

Смотри, Тимур, всё чаще, чаще, –
Следи за жизнью, –
Решает он твои задачи
С своей корыстью... –

А ты – ни с чем всё остаёшься,
Не понимая,
Зачем об лёд так рыбой бьёшься,
Не уплывая... –

И Квакиным быть не умея,
Как он – тобою,
Без страха получить по шее,
Любим судьбою.


27 июня 2019