***

Ольга Синклер
Пусто. Как же безнадежно пусто.
Будто вынули зарядку из души.
Грустно. Почему так безнадежно грустно.
Ведь полон красок мир, и воздух так душист.

Сейчас бы босиком по теплым лужам
Ребенком вновь бежать с огнем в глазах.
Снова почувствовать, что ты кому-то нужен.
Что пожалеют дома, когда ты весь в слезах.

Каким же мир тогда казался мирным.
Когда мы в классики играли дотемна.
Когда могли под ливнем сильным
Нестись домой, ведь мама позвала.

А запах лета был совсем иной.
От лета веяло весельем и свободой.
Зеленым парком, небесной синевой.
Прохладой озера, родительской заботой.

Душа была такой наивной, светлой.
Казалось, что земля соприкасалась с небом.
Помню, как бегу навстречу ветру
Из магазина с надкусанной верхушкой хлеба.

А ведь раскрашивали мир мы сами.
Хочешь желтым, хочешь голубым.
Но тогда мы еще не знали,
Как сложно это - быть большим.

Закрывая этот лист навечно,
Раскрашенный и с запахом конфеты.
Мы дарим этот мир беспечный
Детям нашим, шагающим  в безоблачное лето.