На отдых

Изольда Каушнэр
Василёк - цветок неприхотливый
Не боится ни морозов, ни жары.
Любит солнце, сам трудолюбивый,
Он растёт от смеха детворы.

Василёк бывает синий, подбелённый,
Розовый... всех лучше - посмотри!
Самый прочный, крупный, одинокий,
Тем не менее растёт в семье, как мы!

Может он расти и в поле,
На лугу его родимый дом.
Если ты с душою в споре,
Поезжай скорее за кордон*.

Кордон*-уехать на отдых от городской суеты ...
24.06.2019