Мадонна

Сергей Кемеров
Ты хочешь простого счастья.
Обычного, тихого, незаметного.
Чтобы не замечать ненастий,
Уткнувшись в плечо,конкретное.

Не гнаться за журавлем в небе,
Не ждать принца в одеждах белых.
Сделать реальной сладкую небыль,
Бывшей в мечтах самых смелых.

Пусть на час, на секунду, на миг,
(пусть молва к жестокости склонна)
Я знаю,я вечности тайну постиг:
Ты-мадонна, сошедшая с иконы.....