Дверь и тараканы

Елена Яровая-Колосова
В приличный дом однажды тараканы пробрались,

Хозяйничать в нём было принялись.

И ну гурьбой съедобное искать,

Чтоб род свой тараканий продолжать.

Не тут-то было, ввечеру с размахом

Трудяга веник вымел всю ватагу.

И каждого за дверь сопроводил,

И щедро оплеухой наградил.

Но тараканы с пораженьем не смирились.

Не в первый раз, скажу я между строк,

Получен ими был такой урок,

И обращаясь ко двери взмолились

«О дверь! Впусти нас на одну лишь ночь.

Тебе б могли мы кое-чем помочь.

На кухне раздобудем крынку масла

И, не теряя времени напрасно,

Намажем маслом все дверные скобы,

Ведь не дай бог, не заскрипели чтобы…

Скрип у дверей – не лучшая черта!

Живи без скрипа – истина проста!»

(Не применяя хитрости на свете трудно жить!

Возможно ли тогда конец мздоимству положить?)

Наутро в доме снова обнаружились незваны

Усатые большие тараканы!


Покуда дверь не равнодушна к смазке,

Хоть каждый день до блеска выметай,

Несущим масло – в доме будет рай,

А остальным жильцам – ходить с опаской!