Ты в далекой Вене

Сергей Герундьев
Помнишь наших губ прохладу
В летний отблеск звездопада?
Теплый ветер,
ветви ели,
Поцелуй прощальной встречи?

Разлучила в сумерках Москва
Нас
и насладиться не дала.
Ты с другим теперь, а я один.
Парк стихами слез я застелил.

Каждый листик, павший с ветки,
Прошлым встречам горьким верен,
И со мной ночами бредит
Ветер.
Ты в далёкой Вене....

Помнишь, осенью шептал нам клён,
Что в берёзу стройную влюблён,
В жёлтый бархат пышных русских кос,
В строгость русых величавых лоз?

Были счастливы под небом мы,
В сени вешних облаков мятежных,
И взрослея верно, но неспешно,
Мы росой питались в крае здешнем.

Но года беспечности прошли.
Разлетелись вдруг, увы, как птицы
Мы,
по разным берегам земли.
Плачет купол звездной вереницы...

Каждый листик, павший с ветки,
Прошлым встречам горьким верен,
И со мной ночами бредит
Ветер.
Ты в далёкой Вене....

январь 2017