муравьиное

Лазоревка
Всё просто: вечер, старая скамья,
по ней бегут два шустрых муравья
и я для них – препятствие живое;
они наверно думают: "Вот - Бог,
большой и тёплый. Всем бы был неплох,
да знать бы, как создатель сей устроен.
И если не получится пройти,
Он непременно слабость нам простит,
подвинется, уступит властью вышней.
Ведь милость для него такой пустяк
и даже если что-то вдруг не так,
старательней попросим, Он услышит".

А у меня не сумка, а сума
и я ищу свои ключи-слова,
чтоб Он меня нечаянно заметил;
но Бог невозмутимо и светло
сквозь лупу неба – толстое стекло,
скучая смотрит думая: "Ох, дети"…

26.06.2019.