Моему учителю Крашенинниковой Алле Алексеевне

Лариса Чайка Белоцерковец
Учитель добрый, истинный учитель,
Я полюбила вас, такой как есть
И жар любви стал мощный попечитель
Ведущий в путь, где некогда присесть.
           Грядущий путь нас поглотив всецельно,
           Повёл в наш мир научный и большой,
           Где знанья можно черпать беспредельно,
           Вселенная огромная для нас с тобой.
Пройдя сквозь грозы, радость и страданья,
Испив мудрейшей истины вино,
Мы тайну постигали мирознанья,
Её открыть не каждому дано…
           И я теперь счастливей всех на свете.
           Я звёздочка, я ветер, я луна.
           Ваш солнца луч ведёт меня к планете,
           В которую теперь я влюблена.
Её зовут Венерой в мирозданьи,
Она скелет мой, чистота моя.
Рождая творчество в моём сознаньи,
Любовь несёт и в ней частичка я.
           Я с каждым днём расту, я вся меняюсь,
           Духовный рост огромный мой магнит.
           Я всюду светом божьим наполняюсь,
           Но сердце за народ простой болит.
И всё со мной, что в жизни происходит,
Я всей душой обязана тому,
Кто взял за руку и на свет выводит,
Неся со мною творчества суму.
           Тебе спасибо, добрый мой учитель,
           За то, что ты смогла меня зажечь,
           Теперь везде я в жизни  победитель
           И ваш огонь мне жизнь помог сберечь.
21.12.1997г.