С деревни началась

Зинаида Цыцарева 6
Босоногие дожди
По шикарным травам.
И пол-лета впереди!
Там, у переправы,
Где  камыш - люля  кебаб
Царством серой цапли,
Белые платочки баб,
За плечами грабли.
Лишь весёлые глаза,
Янтарём  румянец.
Что за лики! Образа!
Водной глади глянец.
Полетела, понеслась
Песня  над холмами.
Русь с деревни началась-
С милой, доброй мамы.