Вещий сон

Виктор Москаленко Ст
Когда я был юнцом обыкновенным,
Мне экстрасенс открыл судьбу мою,
Что если стану лётчиком военным,
То в катастрофе страшной разобьюсь.

Не верил я печальным предсказаньям,
Но путь иной мне выбрала судьба.
В стихах найти я смог своё призванье,
И был лишён причины погибать.

В полночный час мне небо часто снится, 
Над облаками юркий самолёт.
Но двигатель предательски дымится,
И надо завершать скорей полёт.

Земля всё ближе. Мой приют последний,
А катапульта отказала вдруг.
Но я пою о вечной жизни песни,
Которые с собою заберу.

Мой сон уходит. Я лежу в постели.
Мне солнце светит нежно поутру.
Но грустно мне, что годы улетели,
И я от старости беспомощный умру.