Монстр

Сэм Тесла
Твой монстр внутри тебя.
Он спит. Он очень крепко спит.
Он ждёт, чтобы помочь тебе, любя,
А ты кидаешь туз и козырь его бит.

Ты всем соврешь, чтобы доставить радость,
А он способен в лицо кинуть правду.
Сам считаешь, что человек лишь гадость,
Но всем на свете говоришь все невзаправду.

Твой монстр спит, но он не так уж плох,
Ведь он не лицемерит всем в лицо.
А ты, прекрывший маской, делаешь глубокий вздох.
И пусть лицо заполнено улыбкой, но сердце обливается гнильцой.