Пустой человек

Сергей Герундьев
Да я пустой человек,
со мной не о чем
говорить,
Будешь ты сутками длинными
скорбно от скуки
выть,
Слушая речи похвальные
чести прошедших
годов,
Тщетно моля глазами -
заткнись и проваливай
прочь.

Тёплые руки твои
не согреют мои
ладони,
Сердце в груди не почувствует
более прежней
воли.
Да, я хожу и дышу
как люди,
но вот потеха -
Трогаешь не живого ты,
а мертвого
человека.

Умер пять лет назад я,
слышишь, умер и не
могу
С прежними чувствами нежными встречать предрассветную
мглу.
Но.. Но впервые вчера улыбнулся увидев весну
Из окна
я.
Будто б снова
почувствовал что
живу.

Чувствую нежный запах,
как в поле,
волнистых
волос.
Вижу глаза озорные -
истину пару горящих
от солнца
роз.
Слышу далёкие звуки
отжившей до боли
скрипки,
Память заносит от мыслей
весенний
полуночный снег
липкий.

Может ещё оживу,
может смогу
полюбить.
Может
Вечер окутает поле,
поле нам станет
ложем.
Месяц нам с небосвода
звёзды на землю
крошит,
Крошки касаются кожи,
целуя её
дрожи...

P.s. только один вопрос мозг
разгнивающий гложет:
пусть я живой теперь,
но дальше что же?

17.04.17