Сюр

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Такова жизнь... (Инвектива. Из циклов «Волчьи ягоды», «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Сюр
Лариса Изергина

Ирреальность сюра, инобытие;
избитые слова, да всё – не те;
сиюминутность модуса вивенди;
высокопарность дутых бредней.

А в моих глазах – чужие слёзы;
под окном цветут чужие розы;
страсти и война – со мною и мои;
и токуют громко люди глухари.

Трудно жить в стране глухих,
но не знающих, что на ухо туги:
бесполезны жалость, умиленье –
глухари не ведают сомненья.

Как Ассоль, на берег выбегаю,
но в тумане все надежды тают:
поздно, порван в клочья парус,
Грей давно в могиле – каюсь, каюсь...

1 апреля 2015 г., 18 марта, 27 июня 2019 г.