Бессонница

Вадим Ковалёв
Глухая полночь. Бьют куранты.
Нет сна.  По стенам шарят фары.
Терзают в теле оркестранты
Литавры, скрипки и фанфары.

В мозгу Жванецкий травит байки,
Все тяжелее сонный морок,
Архиповский на балалайке
Импровизирует «Семь сорок».

И дирижера нет за пультом.
Дубасит сердце что есть мочи.
Инфаркт сражается с инсультом
За право первой брачной ночи.

Привычно в оркестрову яму
Волью янтарную пол-литру... 
Спят музыканты, лишь упрямо
Стучит шарманщик по пюпитру.