Медвежий порядок

Елена Яровая-Колосова
Решил медведь в лесу порядок навести,
Поступком этим уваженье обрести.
Лесные верно сосчитать объекты:
Зверей, деревья и жилые метры.
К подсчёту нужно относиться строго,
Понадобится верная подмога.
В помощники он взял себе крота,
Тот крот умело подводил счета,
К его запасам в личной кладовой
Не придерётся ревизор любой.
Себе ж медведь назначил роль судьи,
Чтоб честность на посту своём блюсти.
С энтузиазмом начал крот работу,
Про сон он позабыл и про зевоту.
Да вот беда, был очень близорук
Носящий чёрный фрак наш добрый друг.
Всё видел ясно он на расстояньи метра,
Что не увидел, написал корректно
Со слов лисы, что значилась кумой,
Глазастенькой и умненькой такой.
Затем составил табели построчно,
Красиво, грамотно и очень точно.
С тех пор, кто с жалобой к Потапычу приходит,
Будь хоть он молод иль порядком стар,
Суровую статистику приводит
В укор ему лохматый государь.
И сколько потерпевший не бормочет:
«На самом деле истина не та…»
Про это косолапый знать не хочет,
Ссылается на честного крота.

Когда б медведь, имея нюх и зренье,
Сам обошёл вокруг свои владенья,
Тогда б увидел разницу в подсчёте
И минусы в проделанной работе.
Ведь знают и пернатые и звери –
Что собственным глазам лишь можно верить!