Призрачный шанс

Ольга Бесснежная
Воздух альпийский живителен и всего-то –
призрачный шанс на спасение идиота:
Лев Николаевич болен неизлечимо,
чтобы влюбиться, Аглая найдёт причины:
мыслями светел и небо в глазах бездонных.
Князю на фото мерещится лик Мадонны:
боль наложила печать на лицо Настасьи,
жалость мучительна – вынужден князь остаться.
Замкнутый круг в обрамлении треугольном,
мир красоте не спасти от слепых агоний,
Лев Николаевич, кем-то помянут всуе,
так и не сможет понять, что вернулся в Цюрих.


Для "Зазеркалье Алис" на "Выходе Из Под Контроля"
http://www.stihi.ru/2019/06/21/8865

– Зачем мне всякие безумные, полоумные да сдвинутые? – возмутилась Алиса. – Что я, ненормальная?
– Конечно! – воскликнул Кот. – Как и мы все. Иначе ты сюда бы не попала!
Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес»

Не совладать с простым сюжетом —
Только каприз.
Нас поднимали вовсю сонетом,
Мы же стремились вниз.
Алиса «Шестой лесничий»