ЛюВеНа

Алекс Марин
Она тиха и без истошных истерик,
Она бескрайнее море и песчаный берег,
Она вне времени, вне материй,
Она- это пузырьки в твоём фужере.
Она тепла, как любимый свитер,
Прекрасна словно весенний Питер,
Она опытный учитель
И вас настоящих она проявитель.
Вы у нее на магните,
не верите?- полюбите!
Она меняет людей
Города
Страны.
У нее в настроении перепады
И о ней люди слагают баллады.
Она в каждом, на глубине,
Ждёт подходящего случая,
Не измученная, а могучая,
Не запуганная, а прирученая.
Она- это ты с момента своего появления!
Вечность в одном мгновенье,
Вдохновение,
Забвение,
Терпение
И уважение!
От нее спокойно и хорошо,
Думаешь: почему я раньше до этого не дошел?
Она на ощупь почти что, как шёлк,
Но ты не сможешь ее потрогать, если даже ее нашёл.

Она раскрашивает акварелью жизнь,
В груди запускается механизм,
И все обретает какой-то смысл,
Ты это чувствуешь и ловишь за хвост эту мысль.

Она делает тебя необыкновенным живым,
Наполненным
Робким
Ранимым
Иным.
Она даёт силы, где прежде зияли пустоты.
Она фокусирует долготу к ней подбирая широты,
Она сводит всё в одного,
Из битого собирая калейдоскопы.
Она самый прекрасный и мотивирующий опыт!

От нее по венам быстрее бегает кровь.
И часто из нас всех делает она дураков,
Вдохновляет, сводит с ума, не носит часов,
И имя её всем знакомо- она же Любовь.

***

Она женского рода,
У нее есть ещё две сестры,
В ней много уверенности и мало хандры.
Она наполняет людей немыслимой силой,
Она среди трёх выглядит самовлюбленной верзилой.
Сворачивает горы, строит мосты
Людей
Города.
Она рок-звезда,
В переизбытке она очень даже вредна.
Может свести с ума,
Бывает криклива,бывает глухонема.
И часто видом своим напоминает туман.

Она не слушает доводы,
Факты
Не видит подмены,
Игнорирует перемены,
От нее нелюди- супермены,

В ней очень многое от химеры,
Холеры
И акушеров.
У нее всегда есть надёжная схема,
Конечно,ведь имя её - Вера.

***

Она нежная,
Лёгкая
Безгрешная
И неспешная.
Бывает цельная,
Бывает с какими-то брешами.
Бывает успешная и безутешная,
Неоднородная,а намешаная.
Она питает своих двух сестриц,
Эдакий,в колл центре специалист,
Глобалист
Буддист
И даже порой сатанист.
Она берется из неоткуда
Чаще всего слагается из хорошего,
В ней много нового и похожего,
И она без границ,колучей проволокой не огорожена.
Твой негатив с ней уравновешен,
Она тебя убаюкивает,
Она же тебя и тешит.
Она слишком слаба,
Не про нее это- крепкий орешек,
А все потому,что она зовётся Надежда!