Вспомнил дед

Клавдия Мартынова
Вспомнил дед однажды
Молодость свою.
Пошёл он до бабки,
Решил шухарнуть.

Потрепал за юбку
Бабуленьку свою,
Потом обнял за грудки,
Шепнул: «У-тю, тю, тю».

Сказала бабка строго,
Смотря ему в глаза:
«Ты, старая калоша,
Где-раньше-то гулял?

Сейчас тебе осталось
За юбку потрепать!»
Но дед всё не сдавался,
Уселся на кровать:

«Чего ворчишь ты, бабка!
Хозяин в доме кто?!»
Закинул в бабку тапком.
Она в него ковшом.

Сидел дед тихо, думал:
Да, молодость прошла.
Зачем я дёрнул с дуру,
Ещё «тю, тю» сказал?!