Любимому писателю

Юрий Шестопал
О чем мечтал - всего достиг,
Борясь в ужасной круговерти
И мудрость потому постиг -
Удачлив был в зубах у смерти.

Испробовал он в жизни все:
Разносчик книг, чернорабочий.
Писатель, творчеством спасен -
В романах жил до полуночи.

Достиг известности, в друзьях
Всегда искал добра, поддержки.
Обманут был, ведь дружба вся
Сводилась к плате за издержки.

Разочарован. Как же жить?
К беспечной рюмке потянуло.
Он, выпивая, смог творить,
Но скоро все перевернулось.

Депрессия, как страшный бич,
Поставила на жизни точку.
Во всем душевный паралич
И вот он в море - одиночкой.

Смотрит в глубины темных волн,
Прощаясь с жизнью поневоле.
Со скорбью смотрит небосклон -
Великим был, но очень болен.