Христианский уход

Панина Татьяна
                р.Б. Михаилу.

Почил о Господе наш брат,
По-человечески - безвременно.
Но Божьи Ангелы трубят:
Всё в этой жизни своевременно.
Заупокойной службы плач,
И звон колоколов, и слёзы.
Смерть - друг, иль всё-таки палач?
Или отрывок жизни прозы?
Нет, заключительный аккорд!
Апостольская проповедь и слово.
Друзей торжественный эскорт,
И луч светила золотого.
Христианского ухода красота,
Её мы призваны и ожидать и славить:
Поем Воскресшего Христа,
И близким Вечную благую память!