Портрет

Надежда Савельева 3
Над прическами лип и макушками сосен
Распахнулись ворота в небесную синь.
Свой портрет вышивает дождинками осень.
Ты на память оставить его попроси.

Из листвы золотой собирает букеты,
И в открытые окна бросает цветы.
А луна осторожно скользит по портрету,
Как навязчивый призрак наивной мечты.

Ей спокойствие дарят уют и прохлада,
Да бессонная тихая звездная ночь.
Терпкий запах костров из соседнего сада
В композицию тоже вписаться не прочь.

Мы гуляем с тобою  по старому парку,
Под ногами пытаясь найти трафарет,
Чтоб суметь передать очень точно и ярко
Этот самый красивый осенний портрет.