О счастье

Наиля Ахунова
Заключительное внеплановое заседание ЛИТО им.М.Зарецкого (рук. Б.Вайнер) при казанском Музее М.Горького и Ф.Шаляпина перед летними каникулами - с презентацией Антологии поэзии "Стихи о счастье. Классики и современники" (сост. Ю. Москалёв, Москва), а также док. фильма Галии Бахтияровой "Что такое ЛИТО и для чего оно нужно?" (2019) - состоялось 26 июня. Ведущие: засл. деятель искусств РТ, рук. ЛИТО имени Марка Зарецкого Б. Вайнер, а также Ю. Москалёв. В программе встречи прозвучали стихи и песни Юрия Москалева, Бориса Вайнера, Наили Ахуновой ( в исполнении милых чтиц Наили Дёминовой и Йолдыз Килеевой из поэт. театра "Незнакомки"), Валентины Орловой (Заполярный), Алёны Жилкиной (Зеленодольск), Елены Михалёвой, Инессы Фа, Светланы Грунис, Юлии Сандлер, Лады Аюдаг, Анны Косыгиной, Наиля Сиразетдинова и других.
С большим интересом было встречено выступление известного композитора Леонида Любовского (СПб), был показан видеофрагмент из его балета "Сказание о Йусуфе" (2002). Напоследок Юрий Москалёв и Борис Вайнер на память о встрече обменялись книгами. Спасибо всем участникам! До новых встреч, друзья!