Прекрасны юношей мечтанья...

Владимир Глебович Сапков
Прекрасны юношей мечтанья...
Когда ж тебе за шестьдесят,
Но есть горячее желанье
Квартиру, дачу - всё отдать
Красотке юной неземной,
Что познакомилась с тобой -

Тогда ты паспорт свой открой,
На дату посмотри рожденья.
Не увлекайся ты игрой,
Ведь неизбежно то мгновенье,
Когда уж нечего отдать.
И предстоит тогда понять,

Что так устроены красотки:
Когда тебе за шестьдесят,
Они нежны милы и кротки -
Пока им есть с тебя что взять!
А бросишь всё к её ногам,
То станешь ей не нужен сам...

И даже если ты богат,
Когда тебе - за шестьдесят,
Проста моя тебе наука:
Люби жену, детей и внуков!
И пусть красотки не смущают -
О них пусть юноши мечтают...