Пасьянс

Бриз Октябрьский
Я пасьянс раскинул-невезуха!
Я другой раскинул-Не фортит...
И по жизни:полоса-непруха...
В общем,карта правду говорит............

Карт своих коварное сплетенье
Я пытаюсь тщетно разгадать.
Не хватает малого-везенья!..-
А ошибки рядом.И опять...

Вылупил глаза на их расклады,
А они мне:,,Парень,отвали!
Для НЕСЧАСТНОЙ ШВАЛИ нет тут лады-
Мелочь крепко держат короли!!!

Для фортуны постарел я,видно:
Силы-ни в душе и ни в руке...
Стало чаще мне за жизь обидно-
Муха завелась на чердаке!

Эта,мне,назойливая муха!))
Нет покоя ни во тьме,ни днём...
Что уж карты!?-коли уж разруха
Разыгралася во мне самом?!..

...И одно лишь душу мне согреет:
(Крепче нет щита для ДУРАКА!)
Жизнь нас бьёт,
А Господи жалеет!
...До свиданья,карточки.Пока!