Мировая бойня

Сергей Шатунов-Бюхнер
Первая мировая война началась 28 июля 1914 года из за глубоких антагонизмов между Антантой и Тройственным союзом. Справедливыми были причины для войны только у Сербии и Бельгии . Царская Россия была втянута императором Николаем II в империалистическую бойню , что неизбежно привело к февральской буржуазно- демократической революции , а потом к победе Великой Октябрьской социалистической революции. Она за 10 дней потрясла весь мир как великое историческое событие .