Мой город

Виктор Васильев 10
Здравствуй, город мой, Торжок,
Ты, в объятьях лета,
Смотришь гордо на Восток
В розовых рассветах.

И река, Тверца, бежит,
И купает храмы,
Сотни лет дано им жить,
Помнят стены раны.

Город мой, тебя судьба,
Много раз пытала,
И в сражения звала,
И в огне "купала".

Двадцать первый век идёт,
Мирные рассветы,
И мосты, над синью вод,
Встали, как браслеты.

Да, тебе немало лет,
Тысяча - вторая!
В куполах горит рассвет,
С новым днём, венчая!

     27. 06. 19