Роза и дельфин

Андрей Филюков
Дождик серебрится за окошком белым...
Ночью сон приснился с океаном целым!
Идеальным внешне и слегка зеленым,
Волны намекали,там в неё влюбленный!

И поклонник тайный,сочиняя прозу,
С голосом забавным,подарил ей розу!
Цвета обещаний, с голосом лаванды,
Чистой, филигранной, яркой, долгожданной.

Роза расцветала и меняла звуки
Так и год прошел, миновав минуты...
Девушке не спится у своего камина,
10 лет продлится сказка о дельфине,

Что сорвал цветочек, выскочив на берег...
Сотня лет прошла, чтобы тот отмерив
В жизни сантиметры, проплывал не глядя
Сотни километров и в одном наряде...

Грань тысячелетий промелькнула вскоре,
Чтобы тот дельфинчик выплыл с розой в море!
Он ее нашел и она проснулась,
По спине мурашки, тихо улыбнулась...

17.06.19  \Андрей Филюков\