Гетера

Ирочка Буданова
Женщина стояла у окна,
провожая взглядом кавалеров...
Не подруга им и не жена,
мудрая, красивая гетера.

Растворялась в танце, мотыльком,
песней и беседой развлекала.
Но не телом вовсе, а умом
женщина мужчин обогащала...