Кошачья исповедь

Татьяна Колокольчик
В который раз хочу поверить,
Хочу принять порыв души,
Но словно кошка я под дверью,
Жду корма с ласковой руки.

Мне голод, холод стал привычен.
Зачем хозяин так жесток?
Он к моим ласкам безразличен.
Печаль не запер под замок?

Я не коварна и не лжива,
Своим мурлыканьем лечу,
Но снова "брысь", и я стыдливо
Под плед упрятаться хочу.

Терпенье кошки безгранично,
Она покорна и чутка.
Лишь дверь откроется привычно,
И замурлычет вновь она...