использует, как пряник, так и плеть. брюзжание кон

Георг Альба
Бездарность придприимчива и склонна к авангарду.
И армия ценителей всегда под боком.
Подобных знатоков почти, что миллиарды.
А шарлатанство не считается пороком.

Передовым искусством веет отовсюду;
куда ни ткни - кругом одни шедевры.
Считается искусством крик верблюда,
но лишь для тех, кто тренирует нервы.

А слабонервным мы заслон поставим.
Не стоит вам ходить куда не надо.
Вас в галерею к Шилову направим.
Там лишь одни шедевры и прохлада.

А рядом гаперея Глазунова,
и там свирепствует "искусство в массы".
Но почему-то никого у кассы,
хотя там истина в искусстве снова.

Авангардисту некуда приткнуться.
Лишь только сунуться в "Гараж".
И двери перед вами распахнутся,
и вы войдёте сразу в раж.

Вот и Круглов на саксофоне дует,
а Лео Фейгин бьётся весь в экстазе.
Круглов и хрюкает, и воет и колдует -
один во многих ипостасях.

Передовым легко быть и весьма почётно.
Лишь свой талант направить не в ту степь.
Искусство никому неподотчётно,
использует, как пряник, так и плеть!

Нравится