Сириус

Задорожная Анастасия Леонидовна
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Мы неделимы, как система звезд,
Как Сириус, витаем в небе звёздном,
Где ты- мой центр, я- спутница из грез,
А метеоры в небе – мои слёзы.

Мечтали мы друг друга обрести,
Задумчиво смотря на россыпь света.
В ночных пучках из звезд смогли найти
Ту нить, что так в стихах моих воспета.

Желали мы послать простой привет
Друг другу, когда были незнакомы,
И мысленной тропой шли через свет
Надежды, так как были невесомы.

Сияет ярко Сириус в ночи, -
Мы в нём с тобой друг друга видим снова:
Как будто пламя яркое свечи,
В котором видеть Бога мы готовы.

Хочу я быть с тобой двойной звездой,
Как Сириус АВ, сиять от счастья
И плыть по небу вечно за тобой,
Преодолев преграды и напасти.

Исидой буду вечно для тебя,
Собакой Ориона, чтобы вместе
По небу плыть, сияя и любя,
Ни год, ни два, а где-то лет так двести.

Мы неделимы, как система звёзд,
Как Сириус, звездой двойною стали,
Где ты- мой центр, я- спутница из грез
И счастье лишь в любви своей познали.