А караван идёт...

Виктория Новокрещенова
А караван мой всё-таки идёт,
Познанья жизни жаждою влекомый,
К рассветным счастьям в сумерках бездонных
Средь душ палящих иль застывших в лёд...

К зубастым замках в зыбких миражах,
К теням развалин в почерках злосчастья,
Чрез мимолётность чуткого участья
И равнодушья дружеский распах...

Мой караван бредёт в людских лесах
Средь бездорожий неисповедимых,
Где пульс мятежно бьётся в трёх перстах
Пред вездесущьем правды триединой...

В пыли лукавств, по выжженной тайге,
В распятьях войн, средь недр опустошений,
Чрез пики свалок, тяготы лишений,
К народных благ протянутой руке...

Идёт к любви, в раскосые глаза,
В нелепость слов и пылкость обещаний,
Где кокон чувства соткан из лобзаний,
В плену объятий нежится душа!

И не нужна погоночная плеть,
Когда лежит сраженной за спиною
Хитросплетений жертвенная сеть
Чреды гамбитов, сыгранных судьбою...

Всё нынче в масть - дорога и маршрут,
А каждый шаг с улыбкой или с болью
Клочку земли, что полог или крут,
Дарует след с сыновнею любовью!

Мой караван идёт чрез горизонт...
Горит в поклаже огненно-вкрапленным
Ярило Солнце - родинка Вселенной,
Мой талисман, счастливых дней клубок!

И пусть нелепо всё, как в первый раз,
Не побоюсь, увлекшись, ошибиться,
Готов я сотни раз с дороги сбиться,
Чтобы впитать неведомый раскрас!

К познанью жизни путь весьма далёк,
Я испишу страниц, видать, немало,
Укрывши плечи звёздным одеялом,
И распалив небесный камелёк...

А караван взойдёт ещё не раз
На Эверест разлук и единений,
Чтоб вновь нырнуть в пучины блеска глаз
На перекрёстках гибелей-спасений!

27.06.2019г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.