Дочери

Нияра Самкова
Росточек хрупкий так легко сломать,
Афишами, рекламными щитами.
Не торопись и погляди на мать,
Что сединой покрыта, как снегами.
Не верь глазам, они так часто лгут,
Блестящей мишурою обольщенья.
И не лети на свет, тебе сожгут,
Нежнейших крыльев, золотое оперенье.
В златую клетку ты не торопись,
Свобода слаще золота, богатства.
И на пути своем не оступись,
Жизнь, обольстительница, полная коварства.
Иди, дорогу чувствуя душой,
И верь лишь ей, она уж не слукавит.
Мир, принимая радугой цветной,
Ровней дыши,  а вздох лишь одурманит.
Когда дойдешь до цели, оглядись,
Достигла ли того, чего хотела?
Почаще  богу нашему молись,
И не гордись, коль высоко взлетела.
Ведь с высоты упасть, разбившись в кровь,
Опаснее, чем мир шагами мерить.
Возьми с собою веру и любовь,
Надежду, чтобы в лучшее поверить