Какие песни звучат

Виктор Васильев 10
Россия, наша ты, Отчизна!
Тебе вину как искупить?
Нарушила, своё, святое,
В капитализме стала жить.

На конкурсах и фестивалях,
По русски песни не звучат,
О, ужас, дети, даже дети,
Все по английски "голосят".

Живут, конечно, коллективы,
И песни русские звучат,
Но им, творить, проблем хватает,
Об этом, вслух, не говорят.

А песен, бабушки что пели,
И мамы их, не услыхать,
И баянистов стало мало,
И что нам дальше в жизни ждать?

Преклонный возраст в коллективах,
А молодёжь-то, не идёт,
У них своё теперь по нраву,
Народных песен не поёт.

Россия, что с тобой случилось?
Перечеркнула жизнь свою,
А я, военных лет парнишка,
И песни русские пою!

     27. 06. 19