***

Александра Иванова Шурочка
Ибо вечером вещи сраму не имут,
часовая стрелка родство теряет
с горизонтом, который кинут
как собаке кость, потому что лает

на прохожих усталая псина заката
и вовне пропускает одну тревогу,
а повисшая в небе лиловая вата
выдает себя за тропинку к Богу...