Неспешность

Яна Ри
Неспешность летняя доступна вдоху - взгляду,
Узор ветвей - листвы  и прихотлив, и прост,
Неповторимость дней, их девяносто к ряду,
И каждый просится, чтоб нанесли на холст.

Неторопливость есть в периодах цветения,
Лилейный созревает под окном бутон,
Неповторима роскошь слов переплетений,
Касание лепестков - словно волшебный сон.

И кружевная тень на землю вновь ложится,
Ведёт тропинка непременно снова в сад,
Над нами пухом эхо нежное кружится,
И каждый освежает добротою взгляд.

Шумят на берегу о чём - то важном сосны,
И, заигравшись, ветер гонит жадный зной,
И травы по утру необычайно росны,
Глядишь, уже до осени подать рукой.

Оглянешься назад - неделя за неделей,
И ливни звёздные, картин и фото ряд,
Так почему же дни так быстро пролетели,
Когда уйти минуты вовсе не спешат.