Почти романс

Бриз Октябрьский
Эта роза-зимняя,нежная-
В одиночестве,как в полынье...
Сгустком красным скорбь безутешная
На заснеженном белом окне.

Позабытая.Несогретая.
Обхватила листочками ствол.
Жизнь постылая,жизнь отпетая-
Истекает со взглядом в пол.

..А ведь вместе с подругами яркими
Ты недавно любила жить!?..
Неуёмными белями-яркими!-
Как такое возможно забыть?!

Про весну пели песни медовые,
Наполняя томлением грудь!..
От предчувствия страсти соловые!-
Не пугала вас зимняя жуть.

Вечно,думали,будете рядышком.
А когда наступит пора,-
То-в букете-торжественно-праздничном
На весёлом банкете!-Ура!!!

Но случилось не по писанию:
На сгоревшей любви пьедестал
В одиночестве увядания
Агнец этот в закланье предстал.

...На окне роза в корень замёрзшая-
Застывает холодная кровь...
Всё!..
засыпан возврат порошею,
Словно наша с тобою ЛЮБОВЬ!