Про воробья

Николай Гренков
Воробей, купаясь в луже, веселится от души,
Он всем сердцем очень любит лета красного деньки,
Когда солнце светит ярко, зелени полны леса,
И плывут у горизонта, как барашки облака.

Воробей под песни лета не жалеет ни о чём
И чирикает беспечно на берёзе за окном,
Смотрит, как восходит солнце, начиная новый день,
Ведь порхать с друзьями вместе по утрам ему не лень.

А под вечер он притихнет, чтоб увидеть, как в ночи
Водят звёзды хороводы среди млечного пути,
И укрыться между веток от проказника кота
Потому, что кот мечтает воробья поймать всегда.

Но наш друг - весёлый парень, он не ведает тоски,
И встречает самым первым робкой осени шаги,
Чтоб однажды вслед за нею на порог пришла зима,
А затем весна, как чудо всем надежду принесла.

26.06.2019