Песня о Соробане На мотив неба утреннего стяг

Татьяна Федорова 11
               Хоть  мы  в  возрасте  уже,
              " Соробан " нам  по  душе:
               Мозги  наши  развивает,
               Чтобы  быть  "на  высоте"!

                Пр.  И  вновь  мы  абакус  берём,
                Считаем  на  скорость  на  нем!
                То  минус,  то  плюс,
                То  Флаш  Дед,-
                Покоя  мозгам  нашим  нет!

                В  нашей  школе " Соробан"
                Есть  учитель -  атаман;
                Нашу  "соробанду"  учит
                Он  всему,что  знает  сам!

                Пр.

                Если  был  всю  жизнь  "правша",-
                Всё  делай  левой  неспеша!
                Упражняй  свой  мозг  в  развитьи,-
                Будешь  умным  ты  всегда!

                Пр.

                Устный  счёт  нас  "в  оборот"
                Уж  в  который  раз  берёт!
                Тут  абакус  нам  не  нужен
                Пальцы  рук - и счёт  идёт!

                Пр.  И  вновь  продолжается  счёт:
                На  счётах!  На  пальцах!-  вперёд!
                То  минус,  то  плюс, то  Флаш  Дед-
                Покоя  мозгам  нашим  нет!