Ночная тишина

Михаил Сонькин
Ночную тишину я слушаю устало:
ни песни птичьей, ни жужжания шмеля.
Безмолвных светлячков невидимая стая
мерцает вспышками холодного огня.

Пойти, поймать осколок радостного детства,
где каждый день открытье, каждый день – восторг.
Зажать в кулак - пусть там жучок невзрачный светит,
пока не загорится пламенем восток.

27 июня 2019 г.