Вечность мгновений

Валерий Расолей
 Раздробленная на мгновения вечность,
 Ими наполнена реальность,
 Наш взгляд рождает быстротечность,
 Ища как целое - фрактальность.

 Познание - как воспоминание,
 Мгновений сложенности строчек,
 Нет времени и нет терзаний,
 За будущего многоточие.

 Остановясь бегущим взглядом,
 Сомкнув мгновенностей дискретность,
 Все времена увидим рядом,
 В едином ощущая вечность.

 В нём нет причинности и следствий,
 Цепей, что налагает время,
 И нет кармических последствий,
 В плодах, как совершенство, семя.

 И нет там логики мышления,
 В едином состоянии знания,
 И нет понятия сомнения,
 Всё в абсолютном пребывании.

 И вечным смыслом восхождения,
 Из недр дискретности мгновений,
 Для вечного соединения,
 Всех Душ возвышенных стремлений.