Просто круг

Игорь Стрелков
Этот круг «спецов» и невежд,
И «экспертов» совсем надоел.
Тычет в спину, как прежде, – режь! –
Ты ослаб, и уже не смел.

В тёмной комнате кот один,
Чёрный – тот, что с цепи сбежал.
Да и Дуб с обручами шин
Проезжающим – не скрижаль.

Каменей на полу сыром, –
Постояльцы слезливы тут.
Ожидает с рублёвым ртом
Всем известный гуманный суд.

Золотые отдал лучи,
Время дойки коснулось вскользь.
Прогремели вдали ключи…
Что-то видно не задалось.

И биение неспроста:
Холокост или Бабий Яр
Явит пишущим лик Христа,
И займётся в груди пожар…

Волны выбросят на песок
Мяч дырявый, почтовый бот,
Чёрной тучей маячит рок…
Разум-роби увяжет плот.

Парус поднят, весло – штурвал,
И становится веселей.
И, хоть штиль, хоть девятый вал,
Знай, паши, да и зёрна сей.
27.06.2019 г., Игорь Стрелков